ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
GMT+2 08:31

Гражданство для студентов

Благодаря последним изменениям в законодательстве, с ноября 2019 года получение образования в России или определенного рода профессия стали новым эффективным способом упрощённого получения РВП и ВНЖ. Таким образом, узаконить свой статус в нашей стране, а в дальнейшем – получить полноценное российское гражданство образованные люди и квалифицированные специалисты смогут значительно быстрее.

Соответствующие требованиям обновлённого закона уроженцы<br> Украины, Узбекистана, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Литвы, Молдовы, Латвии, Кыргызстана, Таджикистана, Армении, Туркмении и Эстонии получают разрешение на временное проживание за 2-4 месяца – вне квоты!

А ведь именно квотирование сегодня становится одним из основных препятствий на пути к заветной легализации, даже опытным юристам компании «КД-Менеджмент» приходилось прилагать немалые усилия, чтобы оказать помощь всем обращавшимся с этой проблемой клиентам.
К данной категории лиц относятся граждане государств, ранее
входивших в состав СССР и получившие в РФ:

  • высшее образование в государственной
    образовательной организации;
  • профессиональное образование в государственной
    профессиональной образовательной организации по программам среднего профессионального образования (колледжи, техникумы, лицеи и др.) и (или) профессионального обучения;
  • профессиональное образование в научной организации по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам.

Благодаря вступившему в силу с 1 ноября закону, любой иностранный гражданин может сразу получить ВНЖ, минуя РВП. Для этого необходимо (одно из нижеперечисленных):

  • с отличием (с красным дипломом) окончить высшее
    учебное заведение РФ по очной форме обучения;
    или
  • не менее 6 месяцев работать в РФ по профессии, включённой в перечень.

2020 IYPOYW